Weidenberg - Aktuelles

EINKAUFSGUTSCHEINE FÜR DIE MITARBEITER*INNEN DES AWO SENIORENZENTRUMS WEIDENBERG

Eine ganz besondere Überraschung hielt der AWO Ortsverein für das AWO Seniorenzentrum bereit. Die Vorstandschaft um Manfred Tölzer übereichte der Einrichtungsleitung einen gut gefüllten Korb. Darin enthalten ein persönliches Anschreiben und Einkaufsgutscheine im Wert von 20,00 € für alle Mitarbeiter*innen als Anerkennung und Dank für den unermüdlichen Einsatz.

Einen Einkaufsgutschein im Wert von 20 € erhielt jeder Mitarbeiter vom AWO Ortsverein. OV-Kassier Peter Zeitler machte den Vorschlag, die Vorstandschaft hat ihn einstimmig angenommen. Das Seniorenzentrum sagt Danke! Im Bild (von links): Kassier Peter Zeitler, Vorsitzender Manfred Tölzer, Einrichtungsleiterin Anja Prechtl, Betriebsratsvorsitzende Silke Schenkl sowie die beiden stellvertretenden Vorsitzenden Marion Birkel und Elisabeth Tamler.

AWO SOCKENVERKAUF

Nachdem der Weidenberger Andreasmarkt auch dieses nicht stattfindet, bietet der Ortsverein wieder an, die von vielen fleißigen Helfer gestrickten Socken
bei Elisabeth Tamler unter Telefon 09278/1230 zu bestellen bzw. zu kaufen. Selbstholung ist ebenso möglich wie Lieferung frei Haus.
Der Erlös kommt der Seniorenarbeit der AWO Weidenberg zugute!
Zum Vergrößern aufs Bild klicken!

JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG am 18.09.2021

Endlich konnte wieder eine Jahresversammlung stattfinden.

50 Mitglieder waren ins Gasthaus "Zur Linde" nach Weidenberg/Unter-steinach gekommen. "In einer Zeit, in der nichts selbstverständlich ist, ist es schon als ein Gewinn zu werten, dass endlich wieder eine Jahres-versammlung stattfinden kann", so Vorsitzender Manfred Tölzer, als er die Mitglieder herzlich willkommen hieß.
Schließlich waren 2020 alle geplanten Veranstaltungen ausgefallen, so dass Ortsvor-sitzender Manfred Tölzer in seinem Bericht bis ins Jahr 2019 zurückschauen musste. Trotz der schwierigen Lage sei der Kontakt zu den Mitgliedern und Bürgern lebendig geblieben. Immerhin konnte sich der Ortsverein im Jahr 2020 über 17 neue Mitglie-der freuen. Der Ortsverein ist mit aktuell 269 Mitgliedern der stärkste im AWO Kreis-verband Bayreuth-Land. Man hoffe, dass im kommenden Jahr die Veranstaltungen und Treffen, insbesondere der monatliche Seniorentreff, wieder in gewohnter Weise durchgeführt werden können. Man habe, so bedauerte er, die sonst übliche Gesellig-keit und den Gemeinschaftssinn bei den aktiven Zusammenkünften schmerzlich vermisst. Dies wurde umso deutlicher, als die Jahresberichte von Elisabeth Tamler (Ortsverein) und Annemarie Wittmann (Seniorentreff) für das Jahr 2019 vorgetragen wurden. Sie zeugten von einem lebendigen und sehr aktiven Vereinsleben in der AWO Weidenberg. Mit einem vielseitigen Programm bewahre die AWO Weidenberg vor allem ältere Menschen vor Vereinsamung, vermittle Lebensfreude für Bürger jeden Alters und trage dazu bei, dass auch Personen mit kleinem Geldbeutel an allen Veranstaltungen teilnehmen können.

Zweiter Bürgermeister Günter Dörfler übermittelte die Grußworte der Gemeinde. Die Weidenberger AWO ist ein Aushängeschild der Gemeinde, das ehrenamtliche Enga-gement des Ortsvereins und des Seniorentreffs sei vorbildlich und aus dem gemeindlichem Leben nicht mehr wegzudenken.

Die Ehrungen langjähriger Mitglieder standen dann im Mittelpunkt der Jahresver-sammlung. Vorsitzender Manfred Tölzer nahm zusammen mit seiner Stellvertreterin Elisabeth Tamler und dem 2. Bgm. Günter Dörfler die Ehrung langjähriger und ver-dienter Mitglieder vor und bedankte sich für ihre Treue zur Arbeiterwohlfahrt.

Geehrt wurden (stehend von links) Helmut Wittmann für 40 Jahre Mitgliedschaft, Lisa Böhner (15 Jahre), Heinrich Schwenk (10 Jahre), Christa Will (40 Jahre), Manfred Schiener (30 Jahre), Annemarie Wittmann (25 Jahre), Hans Pfaffenberger (25 Jahre), Reinhard Jaresch (25 Jahre ), und (sitzend von links) Ottilie Heim (30 Jahre), Alfred Schmidt (40 Jahre) und Hannelore Pohl (35 Jahre). Weiter im Bild (stehend von rechts) Ortsvorsitzender Manfred Tölzer und 2. Bürgermeister Günter Dörfler. Die Geehrten erhielten Urkunde und die entsprechende Treuenadel in Silber, Kupfer bzw. in Gold vom Verband und vom Verein zusätzlich ein Präsent.

Verhindert waren die zur Ehrung anstehenden Mitglieder Heinrich und Sonja Bischof, Renate Bischof, Gesa Döbner, Geanina Grozavescu, Birgit Höcht, Holger Hübsch, Gabriele Lautner, Maritta, Svenja, Vanessa und Markus Lindner, Helga und Herbert Ordnung, Anita und Armin Schäffers, Silke Schenkl, Gerlinde Unterburger und Roland Vogel, sie alle standen zur Ehrung für 10 Jahre Mitgliedschaft an. Für 15 Jahre die Mitglieder Heike Hübsch, Alexandra Leykam, Marek Pasek, Roswitha Pilger und Gudrun Popp. 20 Jahre dabei ist Sonja Hein. Auf 25 Jahre können Jürgen Bakeberg, Karl Knörl, Helmut Müller, Irmgard Richter, auf 30 Jahre Christine Drechsel, Horst Pöhlmann und auf 35 Jahre Annelies Funke und Konrad Will zurückblicken. Ebenfalls verhindert war Reinhardt Opitz, er ist seit 45 Jahren der AWO treu verbunden.
Wer nicht anwesend war, bekommt Urkunde und Präsent nachgereicht, ver-sprach Vorsitzender Manfred Tölzer. Mit dieser Würdigung verbindet die Arbeiterwohlfahrt den besonderen Dank für die langjährige Unterstützung unserer Grundwerte und Ziele, so Tölzer.

WIR - Das Magazin der AWO Bayern

© 2022 AWO Kreisverband Bayreuth-Land e.V.