Weidenberg - Aktuelles

33. ANDREASMARKT AM SONNTAG, 01.DEZEMBER 2019

Der Ortsverein und der Seniorentreff der Arbeiterwohlfahrt nehmen auch heuer wieder mit je einem Stand am

33. Weidenberger Andreasmarkt

am Sonntag, 01. Dezember 2019

von 10:45 Uhr bis 18 Uhr

auf dem Rathausplatz teil.

Jedes Jahr wieder der Renner auf dem Weidenberger Andreasmarkt: Selbstgestrickte Socken in allen Größen und selbstgebackene Plätzchen an den Ständen von Ortsverein und Seniorentreff der Arbeiterwohlfahrt Weidenberg.

Die von den vielen fleißigen Helfern im Hintergrund selbstgestrickten Socken und nach traditionellen Rezepten hergestellten Plätzchen, Lebkuchen und "dürra Küchla" locken jedes Jahr viele Besucher an die Stände der AWO. Auch laden winterliche Köstlichkeiten, wie "Heiße Ente" und Orangenpunsch an den bunt dekorierten Ständen der AWO die Gäste regelrecht zum Verweilen ein.

AUSSTELLUNG "100 JAHRE AWO" im AWO SENIORENZENTRUM IN WEIDENBERG

Ausstellung „100 Jahre AWO“

Die Arbeiterwohlfahrt AWO feiert 2019 ihren 100. Geburtstag. Eine Gelegenheit zu zeigen, für was die AWO steht und wie sie entstanden ist. Zu diesem Anlass präsentiert der AWO Kreisverband Bayreuth-Land zusammen mit dem AWO Seniorenzentrum Weidenberg eine vom AWO Bundesverband konzipierte Ausstellung zur 100-jährigen Geschichte der AWO.

Die Ausstellung möchte ausgewählte Themen und Epochen der Arbeiterwohlfahrt herausheben und mit historischem Fotomaterial darstellen. Damit begleitet die Ausstellung die zahlreichen Veranstaltungen im Jubiläumsjahr 2019 der AWO. Die Grundwerte der AWO sind wie das Motto im Jubiläumsjahr “Erfahrung für die Zukunft“ und #wirmachenweiter zur Klammer der Ausstellung geworden.

Die Ausstellung ist im Eingangsbereich des AWO Seniorenzentrums in Weidenberg aufgebaut kann noch bis Sonntag, 17. November 2019 besucht werden.

DANKE FÜR DIE SPENDENBEREITSCHAFT ANLÄSSLICH DER AWO LANDESSAMMLUNG HERBST 2019

Liebe Bürgerinnen und Bürger des Marktes Weidenberg

Der AWO-Ortsverein Weidenberg bedankt sich ganz herzlich bei allen Spendern für die nicht immer selbstverständliche Spendenbereitschaft anlässlich unserer unter dem Motto „100 Jahre Hilfe, die ankommt“ durchgeführten Landessammlung - Herbst 2019. Mit ihrer Spende helfen sie, in besonderem Maße zu einem Stück mehr sozialer Gerechtigkeit beizutragen. Sie fördern mit ihrem Spendenbeitrag die wichtige soziale Arbeit der AWO in Bayern und helfen zudem konkret, die Projekte der AWO Weidenberg vor Ort zu unterstützen.

Manfred Tölzer

1. Vorsitzender AWO-Ortsverein Weidenberg

© 2019 AWO Kreisverband Bayreuth-Land e.V.