Weidenberg - Gliederung - Nordic Walking Treff - Aktuelles

Regensburg von seiner grünsten Seite

An die Stöcke, fertig, los!

Teilnahme an der 14. Auflage der Nordic Walking Tour

durchs grüne Regensburg.

Am 29. September 2019 fällt auf dem Veranstaltungsgelände,

Dultplatz Ost (Warendult), pünktlich um 13 Uhr der Startschuß

für die wahrscheinlich schönste Strecke Ostbayerns.

Die AWO Nordic Walking Gruppe trifft sich zur gemeinsamen Abfahrt um 10 Uhr auf dem Parkplatz Neue Mitte, Höhe Wirtschaftszufahrt AWO Seniorenzentrum.

Neue Laufzeit des Nordic Walking Treffs

Der AWO Nordic Walking Treff Weidenberg trifft sich ab sofort jeden Mittwoch bereits schon ab 18 Uhr auf dem Parkplatz der Firma Prechtl Lufttechnik in der Industriestraße in Weidenberg

AWO Nordic Walking Treff teilnehmerstärkste Gruppe beim 13. Siedler-Walk in Auerbach

Ideale Temperaturen herrschten für den 13. Siedler-Walk zum Auftakt in das Kirchweihwochenende. Acht Vereine entsandten Gruppen von Walkern. Dazu gesellten sich noch einzelne Fans dieses Ereignisses aus Weiden, Sulzbach-Rosenberg und Pegnitz.

An den Start gingen insgesamt 69 Teilnehmer. Sie hatten für ihre Nordic-Walking-Tour die Wahl zwischen einer kurzen und einer längeren Route. Die 4,8-Kilometer-Strecke führte über die Hohe Straße zur Rußhütte und zurück. Die lange Distanz reichte über 10,7 Kilometer bis zum Kammerweiher. Der jüngste Teilnehmer war der elfjährige Felix Popp aus Auerbach, der die kurze Distanz hinter Anton Lord und fünf Sekunden vor seiner Mutter Nadja in 49:30 Minuten absolvierte. Die älteste Teilnehmerin Marie Amann aus Grafenwöhr hat als Geburtsjahr 1935 im Ausweis stehen, und die dreizehnköpfige Gruppe von der Arbeiterwohlfahrt Weidenberg brachte die meisten Teilnehmer mit. Eine Urkunde gab es für alle, und „Glücksboy“ Luca zog die Gewinnerlose für die Tombola. Den Auerbacher Siedler-Walk nutzte das Marathon-Team Pegnitztal aus Hersbruck für seine Vereinsmeisterschaft. Die Titel gingen an Elisabeth Schleinkofer-Kirsch bei den Frauen und Reinhold Meier bei den Männern.

Sylvia Felser (links), beim SV 08 Auerbach für die Organisation des Siedler-Walks verantwortlich, zeichnet die Arbeiterwohlfahrt Weidenberg als größte Teilnehmergruppe und Maria Amann (Dritte von rechts), als älteste Teilnehmerin aus. Mit im Bild die Vereinsmeisterin des MTP Hersbruck, Elisabeth Schleinkofer-Kirsch (vorne, Fünfte von links) und Vorsitzender Michael Streit von der Siedlergemeinschaft Am Rosenhof (Vierter von rechts).

© 2019 AWO Kreisverband Bayreuth-Land e.V.