Startseite Kontakt Impressum

z.B. Lohengrin Therme Bayreuth

mehr Infos hier!

Aktuell - AWO Ortsverein Gefrees

der Arbeiterwohlfahrt Gefrees mit Muttertagsfeier.

Vorsitzender Hartmut Nordhaus begrüßte viele Mitglieder zur Jahreshauptversammlung, besonderer Gruß galt Stadtrat Bernd Nelkel.
Ein Neumitglied – Monika Moeller-Dreyss - konnte Hartmut Nordhaus in unserer AWO-Familie willkommen heißen.
Nach einem gemeinsamen Kaffeetrinken mit wieder sehr guten, selbst gebackenen Torten, jede einzelne ein Kunstwerk, begann Vorsitzender Nordhaus mit seinem Rechenschaftsbericht.
Lob und Dank zollte er den Kuchen- und Tortenbäckerinnen.
In seinem Rechenschaftsbericht  ließ Hartmut Nordhaus das Vereinsjahr Revue passieren. Mit einer kurzen Andacht  erinnerte er an, die im letzten Jahr, verstorbenen Mitglieder.
Die Landessammlungen im Herbst und Frühjahr erbrachten wieder ein gutes Ergebnis. Nordhaus  lobte und dankte für das Verständnis der Spender und er dankte den Sammlerinnen und Sammlern.
Neben seinen vielen kleinen sozialen Aufgaben hob er besonders die Besuche von älteren Menschen, zu Geburtstagen oder im Seniorenheimen hervor.
Höhepunkte im Vereinsjahr waren wieder das Ostereiersuchen, die Muttertagsfeier mit Jahreshauptversammlung, eine Senioren Kaffeefahrt ins Bauernhofmuseum Kleinlosnitz sowie eine besinnliche Weihnachtsfeier.
Nach verlesen des Protokolls der letzten Hauptversammlung berichtete Kassier Dieter Schödel von geordneten Kassen Beständen. Revisor Klaus Esprester bescheinigte eine ordentliche, stimmige Kassenführung und bat um Entlastung von Kassier und Vorstandschaft. Diese wurde einstimmig erteilt. Unser diesjähriger Seniorenausflug führt uns ins neu restaurierte Schloss in Schauenstein. Auch Nichtmitglieder sind dazu herzlich eingeladen die Busfahrt dazu ist kostenlos, Anmeldung bei Dieter Schödel 09254/8136.
 Margit Demel gehört 30 Jahre zu unserer Arbeiterwohlfahrt Familie, dafür erhält sie eine Urkunde. Neuwahlen bestätigten die alte Vorstandschaft in ihren Ämtern, sie wurden von Bernd Nelkel und Klaus Esprester mit folgendem Ergebnis durchgeführt.
Erster Vorsitzender:      Hartmut Nordhaus
Zweiter Vorsitzender:    Dieter Schödel
Kassier:                       Dieter Schödel
Beisitzer/in:                  Monika Moeller-Dreyss
                                   Elfriede Müller
Protokoll                      Dieter Schödel
Kassenprüfer/in            Sigrid Wenzel
                                   Klaus Esprester
Alle Ergebnisse waren Einstimmig mit je einer Enthaltung. Wünsche und Anträge wurden keine geäußert, so konnten wir gegen 15.30 Uhr zur  gemütlichen
Muttertagsfeier übergehen. Auch dieses Jahr erhielt die älteste Mutter, stellvertretend für alle Mütter einen besonderen Blumenstock. Rege Unterhaltung und kurzweilige Anekdoten ließen die Zeit bis zum Abendessen schnell vergehen.
Jede Mutter bekam noch ein kleines  Blumenstöckchen mit nach Hause.

Bild AWO Gefrees:
von links vorne: Elfriede Müller, Monika Moeller-Dreyss, Dieter Schödel,

von links hinten: Vorsitzender Hartmut Nordhaus, Klaus Esprester, Bernd Nelkel.

Ostereier suchen der Arbeiterwohlfahrt Gefrees

Der Osterhase vergisst die Kinder in Gefrees nicht. So hat er wieder den Vorsitzenden der Gefreeser Arbeiterwohlfahrt, Hartmut Nordhaus, beauftragt ein Ostereiersuchen  rund um die Hauptschule zu organisieren. Viele bunte Ostereier und kleine Geschenke konnten die begeisterten Kinder finden.  Stolz zeigten sie zum Schluss ihre Ausbeute den Fotografen.
Ds

Bild: AWO Gefrees

Besuchen Sie auch unser Archiv ...

dort finden Sie unsere älteren Artikel zum Nachlesen!

... hier klicken!